"Юристы совершают два вида ошибок: узконаправленное толкование норм закона, по причине ненадлежащего изучения тематики (леность ума), или разъяснение норм закона не в соответствии с объективными требованиями закона (неправильное правосознание)"
-Дмитрий «Источник Права»

✒ Регистрация недвижимости в Одессе и Ильичевске

Специалисты ЮК «Источник права» оказывают в Одессе юридические услуги в сфере регистрации прав собственности на недвижимое имущество:
- сопровождение и оформление нотариальных сделок с недвижимостью;
- анализ вероятности уменьшения налогов перед сделками;
- проверка прав на недвижимость и регистрация недвижимости в Одессе и Ильичевске;
- узаконение незаконных строений;
- регистрация отдельныйх прав и изменений в правах на недвижимость.

Каждую ситуацию необходимо изучать отдельно.

Связывайтесь с нами пожалуйста, и уточняйте стоимость услуг!
тел. (050) 658-63-30, (093) 033-01-21 (+Viber)
email: taxexpert@ukr.net

Наше первое правило: «Мы ведем себя достойно».
Наше второе правило: «Мы знаем как правильно регистрировать и защищать право собственности».
Наше третье правило: «Мы должны быть выгодными и нужными».

Государственная регистрация имущественных прав на недвижимость – это официальное признание и подтверждение государством фактов приобретения, изменения или прекращения прав владения, пользования и распоряжения недвижимостью, а также ограничений данных прав путем внесения соответствующих записей в Государственный реестр имущественных прав на недвижимое имущество.
Недвижимым имуществом являются: земля, строения, дома, квартиры, пристройки, балконы, гаражи, иные титульные сооружения и иные объекты, которые имеют технический паспорт, выделенный адрес, введены в эксплуатацию, а также прошли процедуру регистрации за собственником с оформленными на них документами.
Признание или изменение прав собственности на недвижимость может произойти на основании письменных и договоров, нотариально удостоверенных сделок, вследствие принятия наследства, на основании актов органов местной власти и решений судов различной инстанции.
Первичная регистрация ново созданных объектов недвижимости – новостроек, или ранее не зарегистрированных объектов, происходит с выдачей свидетельства о праве собственности.
Права на вторичную недвижимость переходят от одного владельца к другому на основании зарегистрированных нотариусом сделок различных форм и содержания. Разнообразие форм договорных отношений в сфере недвижимости дает возможность нам серьезно экономить на налогообложении операций с недвижимостью.
Раньше в Одессе регистрировали первичные права собственности на квартиры первичного и вторичного жилого фонда лишь по одному адресу, на ул. Старицкого 10а, в Отделе государственных регистраторов вещных прав на недвижимость Главного управления юстиции в Одесской области. Но с начала 2016 года, регистрировать и осуществлять оформление прав на недвижимое имущество, могут не только нотариусы, но и частные аккредитованные центры.
В 2017 году отдел регистраторов прав на недвижимое имущество принимает граждан Одессы уже не на Старицкого 10а, а на ул. Черняховского 6, а государственные регистраторы являются должностными лицами юридического департамента исполнительного комитета Одесского городского совета.

Наши публикации по теме этого раздела: