"Не надо быть только голубем. С голубиной кротостью да сочетается змеиная! Легко обмануть человека порядочного: кто сам не лжет, всем верит; кто не обманывает, другим доверяет. Обману отдаются не только по глупости, но и от честности. Два рода людей способны предвидеть и обезвредить обман: обманутые, проученные на своей шкуре, и хитрые — рассчитавшиеся чужой. Пусть проницательность будет столь же четка в подозрениях, сколь хитрость ловка в кознях. И не надо быть настолько благодушным, чтобы толкать ближнего своего на криводушие. Соединив в себе голубя и змею, будь не чудовищем, но чудом"
-Грасиан-и-Моралес

     Вашему вниманию представлены свежие разъяснения Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, изложенные в письме от 16.01.2012 года. В данном письме изложены определенные правовые позиции Высшего суда в актуальных вопросах в сфере гражданской юрисдикции, связанные с иными отраслями Национального права.

    Европейский суд по правам человека

               Об увольнении работника на основании ч. 1 ст. 40 КЗоТ

Увольнение работника на основании пункта 1 части первой статьи 40 Кодекса законов  о  труде  Украины допускается,  если невозможно перевести работника за его соглашению на другую работу (часть вторая статье 40 этого Кодекса).

До освобождения истице были предложены вакантные должности, что отвечали ее   специальности и квалификации. От предложенных  должностей ответчица  отказалась. Другие   вакантные должности ей не предлагались, поскольку, по убеждению работодателя, истица не отвечала им за своей специальностью,  квалификацией и опытом  работы.  Понятие  квалификации  как таковое,  что включает не только  образовательный  уровень  работника   и   стаж   его   работы, но и способность выполнять особенные поручения,  является оценочным и определяется по    каждому конкретному делу в зависимости от установленных судом обстоятельств   (постановление  от  7  ноября 2011 года N 6-45цс11).