"Хвала проницательному. Некогда выше всего ценили уменье рассуждать; теперь этого мало — надо еще распознавать и, главное, разоблачать обман. Нельзя назвать разумным человека непроницательного. Бывают ясновидцы, читающие в сердцах, рыси, видящие людей насквозь. Истины, для нас самые важные, высказываются лишь наполовину, но до чуткого ума они дойдут целиком. Если к тебе благоволят, отпусти поводья своей доверчивости, но если к тебе враждебны, дай ей шпоры и гони прочь"
-Грасиан-и-Моралес

✒ Внесение изменений в ЕГЮРЛ оформляется нотариально заверенным решением учредителей

После вступлении в силу нового Закона Украины об ООО и ОДО, внесение изменений в ЕГЮРЛ в 2018 году на Украине оформляется нотариально заверенным решением общего собрания учредителей ООО.
Обязанность оформлять внесение изменений в ЕГЮРЛ распространяется на регистрационные действия по внесению изменений в Устав ООО.
Решение уполномоченного органа управления ООО о внесении изменений в ЕГЮРЛ и/или устав ООО, подается для государственной регистрации изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре - ЕГР, прошивается, нумеруется а также подписывается учредителями (участниками) или их уполномоченными лицами. Также внесение изменений в устав ООО может быть оформлено решением, подписанным председателем и секретарем общего собрания учредителей предприятия.
Подписи данном решении должны быть удостоверены нотариусом, кроме случаев, предусмотренных законом.
Кроме того, для проведения государственной регистрации изменений в сведения об ООО или ЧП, содержащиеся в ЕГР, в том числе изменений в учредительные документы ООО, подается еще оригинал (нотариально заверенная копия) решения уполномоченного органа управления юридического лица об изменениях, которые вносятся в ЕГР.
Однако, внесение изменений в сведения о конечных бенефициарных собственниках фирмы, в сведения о юридическом адресе (местонахождении) предприятия, а также информацию об осуществлении связи с фирмой не сопровождаются обязанностью подачи оригинала или нотариально заверенной копии протокола об указанных изменениях.
Подписи учредителей компании, поставленные под решением общего собрания участников об определении размера уставного капитала и размеров долей участников, а также на решении об исключении участника из общества, должны быть удостоверены нотариусом. Обращаем внимание, что в двух данных случаях для государственной регистрации изменений подается исключительно оригинал решения общего собрания учредителей ООО. А внесение изменений в ЕГЮРЛ в иных случаях может быть оформлено у государственного регистратора заверенной нотариально копией решения о таких изменениях.
Еще обращаем внимание не то, что в новом Законе Украины «Об ООО и ОДО» термин «кворум» отсутствует.

Юридические услуги по регистрации предприятий и предпринимателей

Внесение изменений в данные по предприятиям в ЕГР

Внесение изменений в егюрл ооо