"Не слово, а несчастье есть учитель глупцов"
-Демокрит Абдерский

✒ Что лучше и выгоднее открыть ООО или ЧП

В этой публикации Вам станет понятнее, что лучше и выгоднее открыть для предпринимательской деятеяльности, ООО или ЧП. Для усиления акцента на некоторые важные вопросы, я изложил текст в форме вопросов и ответов.

Вопрос: Что значит аббревиатура ООО в названии компании?
Ответ: ООО это общество с ограниченной ответственностью,- это форма организации юридического лица. Название каждого ООО придумывают учредители предприятия перед тем как проходит регистрации фирмы.

Вопрос: Что такое ООО и как расшифровывается аббревиатура ООО?
Ответ: Общество с ограниченной ответственностью это предприятие, юридическое лицо, которое действует на основании устава, и в котором учредители несут ответственность своими вкладами и при этом, - общество не несет ответственности по долгам участников, а участники не несут ответственности по долгам ООО. Это установлено Законом Украины «О хозяйствующих обществах», Гражданским и Хозяйственным кодексами Украины, и должно быть прописано в Уставе фирмы.

Вопрос: В чем отличия и различия между ООО и ЧП?
Ответ: ООО в большей части регламентировано, - не только нормами законодатеьными актами но и практикой высших судов и отдельными решениями КСУ. Порядок изменений в учредительные документы ООО тоже регламентирован. О частном предприятии из года в год все меньше и меньше написано в законодательных актах. Верховная Рада Украины чаще упраздняет нормы, которыми регламентирована деятельность ЧП.
Вывод: Если Вы хотите «ювелирно» настроить предприятие под свои интересы и пожелания,- в ЧП больше возможности это сделать. При составлении устава частного предприятия можем применять принцип аналогии в праве, но не обязаны,- а это означает в большей степени свободу самоопределения в деятельности! Если Вы хотите чтоб Ваши интересы были в большей части определены и более защищены законом,- рекомендуем делать ООО. Также, советуем открыть ООО тем, кто входит учредителем фирмы в долях с другими лицами.

Вопрос: Что общего у ООО и ЧП?
Ответ: Много аспектов, но одним самых важных сходств у ООО и ЧП является то, что размер уставного капитала у этих юридических лиц не регламентирован. Также в последнее время государственные регистраторы юридических и физических лиц просят оформлять решение учредителей о создании фирмы или о внесении изменений - ЕГР в форме протоколов.

На вопросы:
- Что нужно для открытия ООО?
- Какие плюсы и минусы у ООО и ЧП?
- Что лучше и выгоднее открыть, ООО или ЧП?
- В чем преимущество ООО пере ЧП и какие недостатки у ООО?
На все вопросы я могу предметно ответить в ходе консультации по открытию предприятия.

Стоимость этой консультации войдет в (среднюю) цену моей услуги по регистрации фирмы.

Если Вы хотите открыть юридическое лицо, и находитесь в Одессе или Одесской области,-
Звоните, спрашивайте и выясняйте точную цену!
Если у Вас после прочтения данной страницы остался важный вопрос, - спросите и получите ответ!