"Не берись ни за какие дела — вот первый признак мудрости. Взявшись же за дело, доводи его до конца — вот второй признак мудрости"

✒ Акт приема-передачи помещения квартиры или недвижимости

Акт приема-передачи квартиры или нежилого помещения составляется в произвольной форме. Когда не идет речь о недвижимости, относящейся к ведению фонда государственного имущества или о передаче помещения из коммунальной собственности - стороны в договоре аренды помещения самостоятельно определяют условия передачи и использования такого недвижимого имущества.

Акт приема-передачи объекта недвижимости является полноценным первичным бухгалтерским документом и имеет важное значение для начисления амортизации.

На этой станице представлены разные бланки и формы акта приема-передачи помещения как на украинском языке, так и на русском языке. Тут мы выложили бланк акта между арендодателем и арендатором а также между арендатором и субарендатором, и все это Вы можете скачать. Каждый опубликованный на этой странице бланк акта приема-передачи недвижимости, - это рабочий образец, который можно применять в деятельности.

Скачать акт приема-передачи помещений на украинском языке между ООО и ООО ▒

Скачать акт приема-передачи помещения на украинском языке между арендатором и субарендатором ▒

Скачать бланк акта приема передачи квартиры от арендатора к владельцу квартиры на украинском языке ▒

Скачать образец акта приема-передачи в аренду квартиры с показания приборов учета на русском языке ▒

Скачать типовой бланк акта приема-передачи недвижимости между физическими лицами Украина ▒

Скачать шаблон акта приема-передачи недвижимости в аренду между юридическим лицом и несколькими владельцами помещения ▒

Нет разницы, в какой из сделок с недвижимость применять этот акт - когда Вы заключаете договор аренды помещения или когда подписываете договора купли-продажи квартиры.

Вместе с подписанием акта о приеме не жилого помещения - можно в данном акте указать отделяемые от помещения элементы и технику.

Иногда акты приема-передачи недвижимости составляются с целью оформить возврат помещения из аренды от арендатора к собственнику.

Если вы намереваетесь использовать наш шаблон в своей деятельности - обратите внимание на термин, которым называется помещение, передаваемое в аренду, и при заполнение своего бланка акта приема-передачи объекта недвижимости укажите его название также как в Вашем договоре аренды.

Как в акте передачи квартиры так и акте передачи коммерческого объекта можно указывать показания приборов учета.

Вам представлена свежая подборка актов приема-передачи недвижимости. Они актуальны на территории Украины в 2019 году. В другие году эти тексты конечно же также будут актуальны.

Акт приема-передачи Объекта аренды

г. Одесса              «01» августа 2018 г.

______, проживающая по адресу: _______, паспорт серии __________, выданный ________ г., именуемая в дальнейшем "Арендодатель", с одной стороны, и
_____________, проживающий по адресу: ____________, паспорт серия номер ________, выдан ______________ г. именуемый в дальнейшем "Арендатор", с другой стороны, именуемые в дальнейшем "Стороны", подписали настоящий акт о нижеследующем:

1. В соответствии с нормами Договора аренды нежилого помещения от 31.07.2015 г. (далее Договор) Арендодатель передал, а Арендатор принял в срочное платное пользование нежилое помещение № ____ по адресу: г. Одесса, ул. _______, общей площадью ____ (____ целых и __ десятых) кв. м,, расположенное на первом этаже трехэтажного жилого дома с нежилыми помещениями (далее: Объект Аренды).
2. Помещение передано в пользование полностью, в соответствии с условиями Договора.
3. Вместе с Помещением Арендатор разместил на Объекте аренды собственную мебель, предметы интерьера, посуду, компьютерную и бытовая техника, кухонное оборудование, осветительные приборы, холодильное оборудование, обогреватели, а также разместил принадлежащие Арендодателю товарно-материальные ценности (далее: ТМЦ Арендодателя): один гриль, один холодильник марки ________.
4. На момент передачи Объект аренды находится в технически исправном состоянии, пригодном для использования согласно его назначения. Стороны утверждают, что на момент подписания Договора Арендатором с согласия предыдущих собственников Объекта аренды, Арендатором произведены ремонтные работы на Объекте аренды, в результате чего Объект аренды улучшен.
5. Настоящий Акт является неотъемлемой частью Договора аренды нежилого помещения № _____ по адресу: г. Одесса, ул. ___________, общей площадью ______________ кв. м., составлен в двух экземплярах,- по одному для каждой из Сторон.
АРЕНДАТОР:              АРЕНДОДАТЕЛЬ:

Регистрация ФОП и ООО в Одессе и Одесской области

Бухгалтерское обслуживание предпринимателей - ФОП

Работа с договорами и разработка договоров

Юридические услуги в сфере недвижимости