"У клоунов и мелких мошенников нет собственных жизненных позиций"
-Дмитрий «Источник Права»

✒ Предприниматели обязаны использовать три платежные системы

Предприниматели, оказывающие улуги или продающие товары с использованием электронных платежных средств должны применять три платежные системы.
В соответствии с п. 14.19. ст. 14 Закона Украины «О платежных системах и перевод денежных средств в Украине» от 05.04.2001 г. № 2346-III, субъекты хозяйствования обязаны обеспечивать держателями электронных платежных средств возможность проведения расчетов за проданные товары или оказанные услуги с использованием электронных платежных средств не менее тремя платежными системами, одной из которых должна быть многоэмитентная Украинская платежная система.
Контроль за соблюдением субъектами хозяйствования требований указаного выше пункта осуществляет Государственная налоговая служба Украины, а за обеспечением защиты прав держателей электронных платежных средств на осуществление указаных расчетов - специально уполномоченный центральный орган исполнительной власти в сфере защиты прав потребителей (в нашем случае: Инспекция по вопросам защиты прав потребителей в Одесской области).
Частью 2 статьи 166-5 КУоАП предусмотрена ответственность за нарушение законов Украины и нормативно-правовых актов Национального банка Украины, которые регулируют перевод средств в Украине, в виде штрафа на должностные лица платежной организации, члена/участника платежной системы от ста до пятиста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 1700 грн. до 8500 грн.), а не по ст. 155 КУоАП (за нарушение правил торговли, в соответствии с которой штраф всего-лишь от 17 грн. до 170 грн.).