"Юристы совершают два вида ошибок: узконаправленное толкование норм закона, по причине ненадлежащего изучения тематики (леность ума), или разъяснение норм закона не в соответствии с объективными требованиями закона (неправильное правосознание)"
-Дмитрий «Источник Права»

✒ Обязательная регистрация плательщиком НДС и штраф за отказ

Когда должна происходить обязательная регистрация плательщиком НДС, и какой штраф за отказ регистрироваться - за уклонение от регистрации плательщиком НДС?

Согласно п. 183.2 ст. 183 Налогового кодекса Украины (НКУ) и ст. 181 НКУ, в случае обязательной регистрации лица как плательщика НДС регистрационное заявление по форме 1-ПДВ подается в контролирующий орган не позднее 10 числа календарного месяца, следующего за месяцем, в котором впервые достигнут объем налогооблагаемых операций за последние 12 календарный месяцев, а именно: 1000000 грн.
В соответствии с п. 183.10 ст. 183 НКУ, если такое лицо не подало в контролирующий орган регистрационное заявление о регистрации плательщиков НДС по форме 1-ПДВ и регистрация плательщиком НДС данного предприятия или предринимателя на произошла, данное физическое или юридическое лицо несет ответственность за неначисление или неуплату этого налога на уровне зарегистрированного плательщика без права начисления налогового кредита и получения бюджетного возмещения.

Тем, кто намеревается уйти от НДС и кого интересует аннулирование НДС »»»