"Не берись ни за какие дела — вот первый признак мудрости. Взявшись же за дело, доводи его до конца — вот второй признак мудрости"

✒ Ставки ЕСВ для СПД или ФЛП единщиков в 2016 на Украине

Действующие ставки Единого взноса - ЕСВ для оплаты в налоговую на 2016 год для предпринимателей, ФЛП, СПД, физических лиц – единщиков (лиц на упрощенной системе налогообложения или тех, кто находится на едином налоге), в соответствии со статьей 8 ЗУ «О Государственном бюджете Украины на 2016 год», установлены нижеуказанные ставки минимальной заработной платы. Указанные ниже ставки минимальной зарплаты, или прожиточного минимума, а также Единого взноса подходят для отображения в отчете по Единому взносу ( ЕСВ ) плательщикам единого налога 2-й и 3-й групп упрощенки и соответствуют установленным размерам сумм для осуществления платежей в бюджет: ЕСВ 2016 ставки Украина

*Раньше Единый взнос правильно назывался - Единый социальный взнос и уплачивался на казначейский счет Пенсионного фонда Украины. Данная таблица облегчает составление годового отчета и может понадобиться для осуществления платежей в бюджет, а также для составления и подачи отчетности по начисленным заработным платам в 2016 году предпринимателям на едином налоге, отчитывающимся за себя и тем, кто уплачивает ЕСВ за наемный труд. По поводу сроков оплаты. Оплаченная сумма Единого взноса за предыдущий месяц должна поступать на бюджетный счет до 20-го числа действующего месяца. Минимальный размер почасовой оплаты труда в 2016 г. за 1 рабочий час. - с первого января 2016 г. составляет 8,29 грн. - с первого мая 2016 г. - 8,69 грн. - с первого декабря 2016 г. - 9,29 грн. А как налоговая, гни контролирует и учитывает уплату ЕСВ (Единого взноса) единоналожниками? В фискальных органах несвоевременная уплата ("недоимка"), которая влечет за собой наложение штрафа начисляется после 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом на сумму эквивалентную сумме Единого взноса данного текущего квартала. Какой новый штраф появился в 2015 году за несвоевременную уплату ЕСВ? Законом Украины № 77-VIII от 28.12.2014 г. внесены изменения в статью 165-1 КУоАП, и с 01.04.2015 налогоплательщики могут быть привлечены к наложению административного взыскания за нарушение порядка начисления единого взноса с страховых взносов на общеобязательное государственное социальное страхование, за непредставление, несвоевременное представление, представление не по установленной форме отчетности относительно единого взноса по ЕВ, или за подачу недостоверных сведений, используемых Государственным реестром общеобязательного государственного социального страхования, иной отчетности и сведений, предусмотренных законами Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» и «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», а также за нарушение установленного порядка использования и осуществления операций со средствами ПФУ. Консультации частным предпринимателям по уплате ЕСВ Надо ли платить на Украине не работающим частным предпринимателям ежемесячный взнос по ЕСВ? Возможна ли отмена штрафов по ЕСВ в 2016 году?