"Не надо быть только голубем. С голубиной кротостью да сочетается змеиная! Легко обмануть человека порядочного: кто сам не лжет, всем верит; кто не обманывает, другим доверяет. Обману отдаются не только по глупости, но и от честности. Два рода людей способны предвидеть и обезвредить обман: обманутые, проученные на своей шкуре, и хитрые — рассчитавшиеся чужой. Пусть проницательность будет столь же четка в подозрениях, сколь хитрость ловка в кознях. И не надо быть настолько благодушным, чтобы толкать ближнего своего на криводушие. Соединив в себе голубя и змею, будь не чудовищем, но чудом"
-Грасиан-и-Моралес

✒ Чем полезен юрист при покупке квартиры в Одессе?

"Юрист, представляющий интересы клиента, должен быть с клиентом как одна команда, и эта команда должна консолидированно работать на качественный результат."

Юридическая компания «Источник Права», Одесса

Вопрос: Что должен делать юрист, который оказывает услуги людям по сопровождению сделок с недвижимостью?
Ответ: Компетентный в вопросах недвижимости юрист при покупке квартиры не только может быть плезным, но и перестрахует в специфицеских форманых вопросах оформления и докуменирования сделки с недвижимостью. Юрист по вопросам недвижимости перед заключением клиентами договоров аренды или купли-продажи недвижимости должен проверять имущество на наличие арестов на имущество, попыток наложения ареста, а также должен проверять документы на содержание и на соответствие запланированной процедуре. Какие-либо угрозы материального характера интересам клиентов – покупателей или продавцов квартир, жилья или домов, должны быть предупреждены. Каждая ситуация индивидуальная, и в зависимости от необходимости юридические услуги в сфере недвижимости могут быть разные.

Вопрос: Каким должен быть юрист для оформления сделки по аренде или покупки недвижимости?
Ответ: Правовое сопровождение и документальное оформление сделок с недвижимостью должен обеспечивать опытный и всесторонне развитый юрист.

Вопрос: Что должен знать юрист по недвижимости?
Ответ: Такой юрист должен разбираться в вопросах жилищного права, должен знать практику оформления сделок с недвижимостью, и конечно же, должен быть ориентирован на новшества в Украинском законодательстве.

Вопрос: С чем можно сравнить участие юриста в сделках с недвижимостью?
Ответ: Только со страховкой. Хороший юрист увеличивает надежность имущественной сделки. А если юрист еще и практикует в налоговой отрасли,- тогда он более выгодный для клиентов, т.к. клиенты воспользуются его советами по уменьшению объема оплачиваемых налогов, перед тем как организовывать нотариальную сделку квартирой или иным нежилым помещением.

Обращайтесь к нам с вопросами!

Юрист при покупке квартиры Одесса