"Люди не склонны расказывать о своих победах, для достижения которых пришлось рискнуть потерей здоровья, и о тех победах, которых они по-настоящему достойны"
-Дмитрий «Источник Права»

✒ Что такое право собственности на недвижимость в 2017 году

Собственность на недвижимость в Украине возникает с момента официальной регистрации в органах власти фактов возникновения или перехода прав на имущество за заинтересованным лицом, и включает в себя права владения, пользования и распоряжения имуществом.

Вас интересуют наши услуги в сфере регистрации прав на недвижимость?

Требования правительства, органов местной власти и самоуправления к практике регистрации имущества на Украине часто меняются. Государственная регистрация прав на недвижимость осуществляется на основании законодательных актов Украины гражданской и налоговой отраслей.
Наиболее регулятивными для данной правоприменительной деятельности актами являются: Закон Украины “О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их запретов на отчуждение” № 1952-IV от 01.07.2004 г., и Постановление КМУ № 1127 от 25.12.2015 г. «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений», которым утверждены:
- Порядок государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений;
- Порядок предоставления информации из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество;
- Порядок доступа к Государственному реестру вещных прав на недвижимое имущество.

Право собственности на недвижимость можно признать в судебном порядке на основании правила приобретаемой давности, закрепленной статьей 344 Гражданского кодекса Украины. Решение суда об удовлетворении иска о признании права собственности по приобретаемой давности, которое набрало законной силы – является основанием для регистрации права собственности в государственной реестре имущественных прав на недвижимое имущество.
В частности, в соответствии с ч. 1 ст. 344 ГУ Украины, если лицо, завладевшее добровольно чужой недвижимостью, продолжает без перерывов и открыто владеть этим недвижимым имуществом на протяжении десяти лет, может быть признано собственником этой недвижимости.

Право собственности на недвижимость может быть объектом корпоративных прав и эти права регулируются хозяйственной отраслью и нормами в сфере регистрации компаний.В этом направлении мы также консультируем.

Свое право собственности можно защищать различными способами.

Перед началом процедуры регистрации желательно бы предусмотреть наиболее выгодные формы сделок с наиболее меньшими налоговыми затратами.

На пример на основании ст. 387 Гражданского кодекса Украины, собственник имущества может в судебном порядке истребовать из чужого не законно владения свое имущество.
Не следует забывать и об институте добросовестного приобретателя.

Пишите нам Ваши вопросы! Мы работаем в Одессе.
На интересные вопросы дадим ответы!
На вопросы, связанные с нашими услугами – обязательно дадим ответы!