"Неблагодарное дело — услуга, если за нее не требуют благодарность"

✒ Вместо разрешения на эксплуатацию объекта торговли — учетная карточка

ЗДРАВСТУЙТЕ, ПЕРЕД ВАМИ СТРАНИЦА САЙТА ЧАСТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ!

             Одесский городским Головой, Распоряжением № 449-01р 072197 от 17.05.2012 года, руководствуясь п. 8 ст. 59 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», с целью обеспечения контроля за надлежащей эксплуатацией объектов торговли, ресторанного хозяйства м сферы услуг, а также внесения предложений их собственникам относительно использования таких помещений для удовлетворения потребностей территориальной громады г. Одессы, во исполнение статьи 30 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», на основании Положения об управлении развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета, утвержденного решением Одесского городского совета от 28.02.2011 г. № 384-VI «Об утверждении положений об исполнительных органах Одесского городского совета, принято решение вести учет нежилых помещений, в которых размещаются объекты торговли, ресторанного хозяйства и сферы услуг на территории города Одессы.

            Данным распоряжением принято провести инвентаризацию временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности и средств передвижной мелко-розничной торговой сети, установленных на территории г. Одессы; обеспечить ведение учета нежилых помещений, в которых размещаются объекты торговли,  ресторанного хозяйства и сферы услуг, а также временных сооружений и средств передвижной сети на территории города Одессы. По результатам учета нежилых помещений, в которых размещаются объекты торговли, ресторанного хозяйства и сферы услуг, ведется база данных.

            В связи с этим, сотрудники Управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей исполнительного комитета Одесского городского совета просят предпринимателей, к сфере деятельности которых относится данное распоряжение (физических и юридических лиц),- заполнять Информацию для учетной карточки объекта торговли, ресторанного хозяйства, сферы услуг. Также просят прилагать к данной карточке копии следующих документов:

- свидетельство о гос. регистрации или выписку из госреестра;

- справку из ЕГРПОУ – для и юрлиц, или свидетельство об уплате единого налога – для физлиц-предпринимателей;

- договор аренды помещения (если у Вас – субаренда, еще необходимо или согласие арендодателя или договор арендодателя с субарендодателем);

- фото фасада (напоминаем, что необходимо чтобы на Вашу вывеску был согласован техпаспорт в Бюро эстетики городской среды и внешней рекламы при управлении архитектуры и градостроительства Одесского горсовета, и на фотографии, при входе на объект было видно мусорку);

- согласовательные документы от органа МЧС и СЭС.

            На вопрос: «А какие за неподачу этих документов предусмотрены штрафы?» - был получен ответ: "Более тысячи гривен".

              Также прост внести взнос с местный бюджет на сумму, не превышающую 340 гривен.

скачать: Інформація для облікової картки об'єкта торгівлі, ресторанного господарства, сфери послуг (для фізичної особи-підприємця) (шаблон получен в Управлении развития потребительского рынка и защиты прав потребителей исполнительного комитета Одесского городского совета) 

скачать: Інформація для облікової картки об'єкта торгівлі, ресторанного господарства, сфери послгу (для юридичної особи)  (шаблон получен в Управлении развития потребительского рынка и защиты прав потребителей исполнительного комитета Одесского городского совета)