"Талант развивается из чувства любви к делу, возможно даже, что талант — в сущности его — и есть любовь к делу, к процессу работы"
-Горький М.

✒ Создание и регистрация ОСМД в Одессе

Объединение совладельцев многоквартирного дома (ОСМД или Объединение) – регистрируется в форме юридического лица, создается собственниками квартир или нежилых помещений в многоквартирном доме для содействия в использовании имущества дома, а также для управления, содержания и использования общего имущества одного дома или нескольких домов.
Регистрация ОСМД может быть поручена председателем Учредительного собрания ОСМД какому-либо юристу или адвокату на основании нотариально заверенной доверенности.

Открыть ОСМД в Одессе можно:
- в Отделе государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, легализации общественных формирований Одесского городского управления юстиции по адресу: г. Одесса, ул. Большая Арнаутская, 15, 10 этаж;
- в Центре предоставления административных услуг, по адресу: г. Одесса, проспект Шевченко, 4А;
- у частного или государственного нотариуса (в соответствии с новыми правилами по регистрации юридических лиц и ФЛП, которые вступили в действие в 12.01.2016).
Зарегистрировать ОСМД в Ильичевске можно в Центре предоставления административных услуг Черноморского городского совета, по адресу: г. Черноморск, ул. Проспект Мира, 33.

Консультация по вопросам открытия и регистрации ОСМД – 250 грн.
Открыть ОСМД в Одессе – от 1500 грн.
Открыть ОСМД в Ильичевске (г. Черноморск Одесской области) – от 1900 грн.

О других наших услугах по регистрации предпринимателей и юридических лиц в Одессе, Ильичевске, или Одесской области ★

Какие особенности оформления ОСМД?
Деятельность ОСМД регулируется ЗУ «Об объединении совладельцев многоквартирного дома» № 2866-III от 29.11.2001 г., Законом Украины "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме" № 417-VIII вот 14.05.2015 г., Гражданским кодексом Украины, Жилищным и Земельным кодексами Украины, другими нормативно-правовыми актами и Уставом объединения.
Бывший балансодержатель или бывший управитель многоквартирного дома, до создания объединения, в трехмесячный срок со дня государственной регистрации Объединения обязан передать техническую и иную предусмотренную законодательством Украины, документации на дом, документ, на основании которого многоквартирный дом введен в эксплуатацию, а также технические паспорта и планы инженерных сетей к дому.