"Не слово, а несчастье есть учитель глупцов"
-Демокрит Абдерский

✒ Оформить ФОП в Одессе на единый налог 1, 2, 3 группа

Если Вам интересно, как правильно оформить ФОП на единый налог на 1, 2 или 3 группу плательщиков единого налога – просмотр этой публикации будет полезным для Вас.
Мы можем помочь Вам оформить или оформить под ключ ФОП на единый налог и делаем это постоянно, сталкиваясь с практикой разный налоговый инспекций, отслеживая правовые позиций ГФС Украины и Управления ГФС в Одесской области. Без знания практических решений и мнений компетентных сотрудников ГФС сегодня даже в таком деле нам нельзя обойтись, т.к. подводить заказчиков нельзя.

Мы работаем в Одессе, Черноморске - Ильичевске и в пределах Одесской области.
Оформить ФОП на единый налог под ключ с регистрацией книги учета доходов ФЛП и получением Вытяга из реестра единщиков, не зависимо от группы у нас стоит от 1300 грн.
Связывайтесь с нами, - у нас большой опыт и должное качество.
(050) 658-63-30
(067) 952-88-26
(093) 033-01-21
(+Viber)

Для регистрации ФЛП на единый налог, мы оказываем следующие юридические услуги:
1. Предпринимателю предоставляется консультация относительно правил перехода на единый налог, о необходимости разрешительных документов и налоговых требованиях к форме работы и нахождения на упрощенной системе учета и отчетности;
2. Заполняем и подаем в ГНИ заявление о применении упрощенной системы налогообложения и запрос на получение вытяга (извлечения) из реестра плательщиков единого налога;
3. Подаем документы в ГНИ в срок от 1-го дня получаем извлечение из реестра плательщиков единого налога и зарегистрированную книгу учета доходов.
4. Проверяем данные в реестре плательщиков единого налога.
4. Клиенту предоставляются реквизиты для уплаты единого налога и Единого взноса (старое определение – ЕСВ).
5. Клиенты уведомляется о сроках подачи отчетности и уплаты Единого взноса на социальное страхование.
6. Иногда уплачиваем единый налог и ЕСВ за 1 месяц.

Если Вас интересует комплексная регистрация ФОП и оформление ФЛП под ключ на территории Одесской области,- переходите на эту страницу ▒

Вопрос: Как зарегистрировать ФЛП (СПД, ЧП) на единый налог?
Ответ: Существуют два основных варианта регистрации ФОП на единый налог.
Первый вариант.
Во время первичной регистрации ФОП у государственного регистратора юридических лиц и физических лиц-предпринимателей можно подать Заявление о применении упрощенной системы налогообложения, по форме утвержденной Приказом Министерства Финансов Украины № 1675 от 20.12.2011 г. по итогам Вы получите опись о произошедших регистрационных действиях, а в налоговую инспекцию уйдет скан копия Вашего заявления. Если Вы допустили существенную ошибку в поданной заявке – нужно надеяться на добрый характер инспектора. Мы этот вариант не практикуем, т.к. в момент подачи этой заявки в ней будут отсутствовать два необходимых для заполнения поля. А это может стать основанием для отказа в возможности оформить ФОП на единый налог. Кроме того, в любом случае придется или почтой посылать, или сдавать в приемное окно ГНИ по месту прописки запрос на извлечение из реестра плательщиков единого налога и сдавать лично инспектору ГНИ книгу учета доходов ФОП на едином налоге.
Второй вариант. После регистрации предпринимательской деятельности в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, в установленные Налоговым кодексом Украины сроки, нужно прийти и сдать в налоговую инспекцию все необходимые копии документов, вместе с Заявлением о применение единого налога и запросом на извлечение из единого реестра плательщиков единого налога, и книгу доходов – для регистрации.

Вопрос: С какими проблемами можно столкнуться при регистрации ФОП на единый налог?
Ответ: Налоговые инспекторы, как правило, с целью получения не правомерной выгоды теряют заявки или вводят их за неделю, а не за два дня, как это предусмотрено в НКУ. Некоторые инспектора отказывают в регистрации на единый налог, утверждая о невозможности перейти на единый налог из-за наличия определенного КВЕДа в Заявке на единый налог. А некоторые – вообще «по беспределу», придираются ко всему перечню КВЕДов, которые прописаны в Едином государственном реестре юридических лиц, ФЛП и ОФ,- даже если эти КВЕДы не вписаны в Заявление о переходе на единый налог. На самом деле, ЕГР и реестр плательщиков единого налога – два разных реестра, и нигде не написано, что при переходе на единый налог налоговый инспектор должен обращать внимание на все КВЕДы, которые указаны в ЕГР, но зато в НКУ точно определено, что при переходе на единый налог – мы вписываем нужные нам виды деятельности и потом в рамках правил Налогового кодекса для «единщиков», мы должны работать.

Вопрос: Как правильно выбрать группу единого налога ФОПу – украинцу?
Ответ: Необходимо изучить требования НКУ относительно запрета определенных направлений деятельности на едином налоге.

Вопрос: Что самое важное для ФОП, который оформлен на единый налог?
Ответ: Важно вовремя платить налоги и не нарушать правила Главы 1 Раздела 14 Налогового кодекса Украины о работе на упрощенной системе налогообложения.

Зарегистрировать оформить ФЛП ФОП Одесса единый налог 1, 2, 3 группа единщиков