Доверие – иллюзия спокойствия, созданная самообманом, а слово «верность» используется для манипуляций
-Дмитрий «Источник Права»

✒ Какие налоги платит при продаже недвижимости нерезидент

Доходы физического лица - нерезидента от продажи недвижимого имущества, расположенного на территории Украины, которое принадлежит данному иностранцу, в том числе имущества постоянного представительства этого нерезидента облагаются подоходным налогом. (141.4.1. ст. 141 Налогового кодекса Украины).
Резидент или постоянное представительство нерезидента, осуществляющие выплату с полученного иностранному гражданину дохода от продажи недвижимости на Украине, (кроме постоянного представительства нерезидента на территории Украины), обязаны удерживать подоходный налог из этого дохода по ставке в размере 15 процентов от стоимости недвижимости, указанной с договоре купли-продажи недвижимости, и не менее, указанной в изготовленной оценке данной недвижимости, если иное не предусмотрено положениями международных договоров Украины со странами резиденции лиц, в пользу которых осуществляются выплаты, вступивших в силу (подпункта 141.4.2. ст. 141 Налогового кодекса Украины).
Доход от операций по продаже или обмену объектов недвижимости, осуществляемых физическими лицами – нерезидентами (иностранными гражданами), облагается подоходным налогом по ставке 15 % налога на доходы с физических лиц, в соответствии с пунктом 167.1 ст. 167 Налогового кодекса Украины и подпунктом 172.9. статьи 172 Налогового кодекса Украины.
Продажа резидентами и иностранными гражданами унаследованного (полученного в подарок) объекта недвижимости подлежит налогообложению по ставке 5% НДФЛ не зависимо от времени нахождения недвижимости в собственности у нерезидента (172.10. ст. 172 и ст. 172 НКУ).
Также при нотариальном удостоверении сделок купли-продажи квартир, домов, дач, комнат, и иной недвижимости с участием иностранных граждан уплачивается военный сбор в размере 1,5 %, и сбор в Пенсионный фонд Украины в размере 1 %, а также государственная пошлина – в размере 1%,- более подробно об этом по ссылке не другую публикацию.