"Люди не умеют себя понимать, а других – тем более"
-Дмитрий «Источник Права»

✒ Открыть спд, флп для бизнеса в кафе, баре, пекарне, кондитерской, кофейне, общепите

     Открыть бизнес для осуществления хозяйственной деятельности в кафе, пекарне, кондитерском магазине, суши - цеху, кофейне, и в общепите на Украине не сложно. Нужно чтобы план помещения Вашего объекта торговли или общественного питания соответствовал требованиям санитарных норм к данной производственной сфере и сфере услуг.
Юридическое и регистрационное оформление предпринимательской деятельности в розничной торговле продуктами питания и напитками должно основываться на каком-либо из следующих КВЕДов:
56.10 Деятельность ресторанов, предоставление услуг мобильного питания;
56.21 Поставка готовых блюд для событий;
56.29 Поставка других готовых блюд;
56.30 Обслуживание напитками;
47.25 Розничная торговля напитками в специализированных магазинах;
47.26 Розничная торговля табачными изделиями в специализированных магазинах;
46.17 Деятельность посредников в торговле продуктами питания, напитками и табачными изделиями.

Если Вы находитесь в пределах Одесской области и не знаете как открыть свой бизнес в этой сфере - ЗВОНИТЕ и КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ!

     Стоит помнить о травмоопасных факторах, соблюдать требования по охране труда, технике безопасности, электробезопасности, пожарной безопасности, эксплуатации газового хозяйства.
Оборудование должно быть испытано, поверено и сертифицировано.
Форма налогообложения зависит от Вашего бизнес - плана и ассортимента.
При продаже пива вин и иных алкогольных напитков, кроме столовых,- обязательно иметь регистратор расчетных операций (РРО) и КУРО, а также нужна лицензия на розничную торговлю алкоголем. Размер ставки сбора за лицензию на торговлю алкоголем зависит от населенноо пункта, в котором будет расположет Ваш бар, кафе или ресторан.
Важных и значимых юридических требований к меню заведения общепита нет,- главное чтобы без нарушения ЗУ «О защите общественной морали ».
Ценообразование в заведении ресторанного хозяйства, кафе – вопрос больше маркетинговый, и не только базируется на себестоимости и объеме сырья, указанной в калькуляционной карте.
Для того чтобы бизнес в кафе, баре, кондитерской, кофейне, или ресторане был по-настоящему легальным - необходимо иметь следующие разрешительные документы:
- сертификаты качества и соответствия международным стнадартам качества ISO и HAASP, за отсутствие которых предусмотрена ответственность.
- эксплуатационное разрешение Санитарно - эпидемиологической Службы, с согласованными технологическими картами, медицинскими книжками, протоколами о произведенном обучении по санитарному минимуму, договором на дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию;
- декларация соответствия МТБ субъекта хозяйствования требованиям законодательства по вопросам пожарной безопасности (в прошлом: разрешение МЧС).
Еще необходимо иметь углок потребителя и:
- договор на вывоз твердых бытовых отходов, в том числе и экологически опасных. Если Вы любите полный порядок, то советуем изучить и привести свою деятельность в соответствии со следующими нормативными документами:
- «Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли » (СанПиН 5781-91) № 5781-91 от 16.04.91 г., с изменениями от 23.01.2006 г., действующие сегодня и разработанные еще Минздравом СССР.
- «Санитарные правила для предприятий общественного питания, включая кондитерские цехи и предприятия, вырабатывающие мягкое мороженое» (СанПин 42-123-5777-91 от 19.03.1991 г.), действующие и утвержденные Министерствами здравоохранения и торговли СССР.
- Приказ Минздрава Украины № 400 от 12.05.2010 г. «Об утверждении Государственных санитарных норм и правил «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком».
- Закон Украины «О защите прав потребителей».

Открыть спд, флп для бизнеса в кафе, баре, пекарне, кондитерской, кофейне, общепите

Актуальные вопросы, на которые приходится находить ответы рестораторам и владельцам кафе:

- нужен ли уголок потребителя?
- платить ли кому-либо за фоновую музыку?
- как оформить интернет - доставку еды?
- какие формы работы с поставщиками и как правильно работать с ними?
- как правильно соблюдать кассовую дисциплину?
- какие учетные программы существуют в общепите и как поставить управленческий учет?
- на какие процессы разбит ресторанный бизнес?
- какие существуют маркетинговые инструменты в общепите и как экономить, и даже зарабатывать на поставщиках продукции?
- сколько стоят услуги бухгалтера по подаче налоговой отчетности за ФЛП в торговой сфере и учету заработной платы работников?

Можно хорошо экономить на налогах, и том числе, и на налогах на зарплату. На данном сайте много уникальных разъяснений по важным сопутствующим вопросам.