"Не надо быть только голубем. С голубиной кротостью да сочетается змеиная! Легко обмануть человека порядочного: кто сам не лжет, всем верит; кто не обманывает, другим доверяет. Обману отдаются не только по глупости, но и от честности. Два рода людей способны предвидеть и обезвредить обман: обманутые, проученные на своей шкуре, и хитрые — рассчитавшиеся чужой. Пусть проницательность будет столь же четка в подозрениях, сколь хитрость ловка в кознях. И не надо быть настолько благодушным, чтобы толкать ближнего своего на криводушие. Соединив в себе голубя и змею, будь не чудовищем, но чудом"
-Грасиан-и-Моралес

✒ Консультация по защите деловой репутации от недобросовестной рекламы

Перед тем как предъявлять претензии виновной стороне за действия связанные с унижением деловой репутации, дискредитации имиджа и престижа Вашей организации, неправомерного использования коммерческого наименования или торговой марки, из-за использования недобросовестной рекламой, нечестной предпринимательской практики и практики недобросовемтной конкуренции, - необходимо получить консультацию юриста, в ходе которой определить объем Ваших нарушенных иущественных и неимущественных прав, авторских прав, а также нужно понимать, какя ответственность предусмотрена за данные нарушения со стороны конкуренктов или на пример - спам-вредителей, недожурналистов. Из перечисленных ранее факторв определеяется объем убытков за не полученную или даже упущенную прибыть (доход), определяются нарушения потребительских прав Ваших клиентов. После этого нужно планировать мероприятия, направленные на предотвращение, защиту Ваших законных прав, а также на компенсацию морального и материального ущерба.

Законодательством Украины установлены различные виды ответственности за вышеперечисленные формы нарушений, которые влекут за собой моральный вред юридическим лицам и определяют право на возмещение морального вреда.

Стоимость юридической услуги по консультированию в этих вопросах – от 500 грн.

Если Вы из Одессы, Ильичевскы, или Одесской области, - Звоните и спрашивайте!