"Не слово, а несчастье есть учитель глупцов"
-Демокрит Абдерский

✒ Закрытие СПД или ФОП, ФЛП по собственному желанию

Стоимость услуг по закрытию частной предпринимательской деятельности ФОП, ФЛП:
- консультация с подготовкой документов на прекращение деятельности – 300 грн. (при условии, что подавать документы на закрытие клиент будет самостоятельно);
- консультация с подготовкой документов на прекращение деятельности и сопровождением прекращения в Одессе и Одесской области – 500 грн.
- закрытие без участия клиента - как правило,- 1500 грн.
- закрытие плательщика НДС и плательщика единого налога - 2600 грн.

Звоните нам с вопросами!

Основным документом, которым мы все руководствуемся является Закон Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей и общественных формирований» № 755-IV от 15.05.2003 г.
В соответствии с ч. 6. ст. 46 ЗУ «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей и общественных формирований», государственный регистратор при отсутствии оснований для оставления заявления (регистрационной карточки) на проведение государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физическим лицом - предпринимателем по его собственному решению обязан не позднее следующего рабочего дня с даты поступления данного документа внести в Единый Государственный Реестр запись о проведении государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физическим лицом - предпринимателем и в тот же день выдать (направить почтовым отправлением с описью вложения) предпринимателю уведомление (сообщение) о внесение такой записи в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц - предпринимателей и общественных формирований.
Данная публикация содержит в себе часть консультации относительно прекращения деятельности предпринимателя. Однако заранее обращаем внимание на то, что в с. 46, 47 указанного выше Закона отсутствует слово « ликвидация », которое применяют работники налоговой инспекции после того как к ним приходят предприниматели после того как подали заявление о закрытии деятельности ФЛП, и говорят, что по реестрам налоговой инспекции предприниматель еще не закрыт.
Относительно того, как правильно себя вести с работниками налоговой инспекции и взаимоотношений с налоговыми органами мы разъясняем клиентам отдельно.