"Не надо быть только голубем. С голубиной кротостью да сочетается змеиная! Легко обмануть человека порядочного: кто сам не лжет, всем верит; кто не обманывает, другим доверяет. Обману отдаются не только по глупости, но и от честности. Два рода людей способны предвидеть и обезвредить обман: обманутые, проученные на своей шкуре, и хитрые — рассчитавшиеся чужой. Пусть проницательность будет столь же четка в подозрениях, сколь хитрость ловка в кознях. И не надо быть настолько благодушным, чтобы толкать ближнего своего на криводушие. Соединив в себе голубя и змею, будь не чудовищем, но чудом"
-Грасиан-и-Моралес

✒ Анализ налоговых последствий или налоговая аналитика

     В ходе постоянной работы, налогового и управленческого планирования пришла мысль написать эту публикацию. Отдельное внимание хочется уделить анализу налоговых последствий или Налоговой Аналитике.
Не бывает бухгалтеров-роботов, так же как и работники налоговых инспекций оказываются не только "не всегда порядочными", но не компетентными. Огромное налоговое законодательство Украины вмещает в себя большое количество правовых пробелов. Безусловно, есть определенная практика, которой нужно придерживаться, и как правило. В интернете размещены различные и часто однотипные разъяснения, которые не всегда соответствуют сущности Ваших проблемных правоотношений и потребностей. Эти налоговые разъяснения дублируют по своей сути практические решения для большинства и являются односторонними.
«Налоговая аналитика» для нас - векторное решение специфических налоговых задач, а для Вас – очередная возможность выиграть суд или упростить налоговый учет и часто, даже,- экономить на налогах.
Конечным результатом «налоговой аналитики» является текст налогового разъяснения или нужное Вам обоснование определенных бухгалтерских процессов через призму налогообложения. Для того чтобы делать такую работу – необходимо быть практикующим юристом и бухгалтером одновременно. Мы соответствуем этому критерию. Некоторые наши решения продемонстрированы на сайте, Вы сами можете убедиться в том, что эти аналитические решения написаны самостоятельно, «своим умом», не основываются каких-то ведомственных разъяснениях, и ни у кого не скопированы.
Также следует заметить, что письма-разъяснения ГФС Украины не всегда соответствуют нормативно-правовым документам украинского законодательства.
Налоговая аналитика нужна во многих сферах жизни. На пример,- в сфере операций с недвижимостью.

PLANET-MAN_2 без авки Желт2
Обращайтесь к нам!